Меняем дворы город ногинск
адресная программа город ногинск
фонд город ногинск
Работа в России город ногинск
Добродел город ногинск
 город ногинск
Государственные услуги город ногинск
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники город ногинск
премия город ногинск
ГосадмТехНадзор город ногинск

Главная » Новости города

Новости города
26.03.2018
Ногинская городская прокуратура информирует

 1.      Приговором Ногинского городского суда от 21.02.2018 житель города Ногинска Г. осужден по ст. 162 ч.1 УК РФ (совершение разбоя, т. е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья).

         Так, в один из дней августа 2017 года Г. в дневное время, находясь на территории Ногинского городского парка  с целью завладения чужим имуществом совершил разбойное  нападение  на проходящую мимо женщину – жительницу г. Ногинска Е., подвергнув ее избиению и похитив принадлежащую ей сумку в которой находились денежные средства, мобильный телефон, а также банковские карты,  после чего, с места  совершения преступления Г. скрылся и впоследствии осуществил снятие наличных денежных средств с похищенной у потерпевшей Е. банковской карты.

В результате преступных действий Г. потерпевшей Е. были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести, а также причинен имущественный ущерб.   

Задержать преступника удалось благодаря слаженной работе оперативных сотрудников МУ МВД России «Ногинское», кроме того, факт совершения Г. преступления был зафиксирован камерами наружного видео наблюдения, установленными в Ногинском городском парке, а также на улицах г. Ногинска.

         В судебном заседании Г. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

         Судом Г. назначено наказание в виде реального лишения свободы.   Приговор Ногинского городского суда вступил в законную силу.

 

Информация подготовлена помощником Ногинского городского прокурора Полтевой Анжелиной Александровной

 

2.      Приговором мирового судьи судебного участка № 145 Ногинского судебного района от 06.03.2018 ранее неоднократно судимый житель города Ногинска Б. осужден по двум преступлениям, каждое из которых квалифицировано по  ст.119 ч.1 УК РФ (совершение угрозы убийством).

         Приговором суда установлено, что в декабре 2017 года Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, в ходе словесной ссоры со своей престарелой матерью-инвалидом 2 группы, 1942 года рождения, нанес ей множественные удары рукой по голове, при этом высказал в ее адрес угрозы убийством, которые она восприняла как реальные. После чего, обмотал шею потерпевшей платком, обхватил руками и сдавил. Но на этом Б. не остановился, и через две недели вновь совершил аналогичные действия в отношении своей матери. 

         Благодаря соседям, которые услышали крики о помощи несчастной женщины, преступные действия Б. были пресечены.  

         В судебном заседании Б. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

         Судом Б. назначено наказание в виде реального лишения свободы.  Приговор Ногинского городского суда вступил в законную силу.

 

 

Информация подготовлена помощником Ногинского городского прокурора Полтевой Анжелиной Александровной

3. Приговором Ногинского городского суда от 28.02.2018 житель города Ногинска Г. осужден по ст. 111 ч. 4 УК РФ (совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

         В один из дней июня 2017 года Г. находился в состоянии алкогольного опьянения у себя дома. Там же находились его сожительница С. и мать-пенсионерка, страдающая рядом тяжелых заболеваний. В ходе ссоры между Г. и его матерью, возникшей по причине того, что Г., употребляя в тот день спиртные напитки, потерял контроль за своим поведением, его стала раздражать больная престарелая мать, в присутствии своей сожительницы С. нанес несколько ударов руками по лицу своей матери Г., после чего, подойдя к последней со стороны спины, нанес не менее пяти ударов рукой в область туловища. После чего продолжил на кухне квартиры распивать спиртное с сожительницей. Избитая мать легла в комнате на кресло. Наутро Г. показалось странным, что его мама не подает признаков жизни, находится без сознания. Приехавшая по вызову бригада сотрудников скорой медицинской помощи установила, что потерпевшая Г. находится в коме. Смерть Г. наступила в машине скорой помощи, не успевшей отъехать от дома, где накануне произошло ее жестокое избиение сыном.

         В судебном заседании Г. частично признал вину в совершении указанного преступления, пояснив, что не  желал смерти своей матери. Думает, что телесные повреждения у нее образовались из-за того, что незадолго до трагических событий она падала из-за проблем, связанных с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

         Вина Г. полностью доказана всеми материалами уголовного дела, в том числе показаниями свидетеля С., на глазах которой произошло преступление, заключением судебно-медицинской экспертизы и допросом эксперта в судебном заседании, а также протоколом следственного эксперимента, в ходе которого Г. показал механизм причинения телесных повреждений.

         Судом Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

         Приговор Ногинского городского суда не вступил в законную силу.

 

 

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной

 

4. Приговором мирового судьи судебного участка № 145 Ногинского судебного района Московской области от 01.03.2018 Б. признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 158 ч.1 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Указанные преступления Б. были совершены из магазина «Спортмастер» в разный период времени с сентября по октябрь 2017 года. В поле зрения подсудимой попадались мужские горнолыжные и пуховые куртки, которые впоследствии Б. были проданы, а денежные средства потрачены на личные нужды.  

Примечательно, что ранее Б. неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, была осуждена за совершение ряда аналогичных преступлений из магазинов «Спортмастер», расположенных в различных городах Московской области.

В судебном заседании Б. полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном.

При назначении Б. наказания судом учтено наличие на ее иждивении малолетнего ребенка 2004 года рождения, состояние здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию данных преступлений, поскольку в ходе дознания Б. указала, откуда и каким образом она похищала мужские куртки.

Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор мирового судьи вступил в законную силу. 

 

 

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной

 

5. Приговором мирового судьи судебного участка № 147 Ногинского судебного района Московской области от 20.03.2018 Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Указанное преступление Б. было совершено в ноябре 2017 года в дневное время. Сотрудники ДПС остановили автомобиль под управлением водителя Б., который ранее привлекался как к административной, так и к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. От Б. исходил резкий запах алкоголя изо рта, нарушена речь, неустойчивость позы, в связи с чем он был направлен на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое показало положительный результат. При проверке базы данных сотрудниками полиции установлено, что ранее Б. неоднократно был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Однако «горе-водителя» это не остановило, и он вновь сел за руль пьяным. 

Уголовное дело в отношении Б. судом рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, поскольку подсудимый полностью признал свою вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном.

Приговором мирового судьи Б. назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор мирового судьи не вступил в законную силу. 

 

 

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной

Яндекс.Погода
Информеры - курсы валют сайт ногинска ногинск область

Вход в почту


Логин:
Пароль:

(что это)
Мы вконтакте город ногинскКанал на ютубе город ногинскТВ Администрации город ногинскГазета Богородские Вести город ногинск город ногинскЦРБ город ногинск