Меняем дворы город ногинск
адресная программа город ногинск
фонд город ногинск
Работа в России город ногинск
Добродел город ногинск
 город ногинск
Государственные услуги город ногинск
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники город ногинск
премия город ногинск
ГосадмТехНадзор город ногинск

Главная » Новости города » Ногинская городская прокуратура информирует

Ногинская городская прокуратура информирует
01.11.2017
Приговоры Ногинского городского суда

 1. ​Приговором Ногинского городского суда от 29.09.2017 осужден Р. по ст. 146 ч.3 п. «в» УК РФ за совершение незаконного использования объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере.

Судом установлено, что Р. из корыстных побуждений в период времени с 22.12.2016 по 26.12.2016 находясь в офисном помещении одного из ООО, расположенных в г. Ногинск Московской области вопреки воле и интересам правообладателя ООО «1С–СОФТ» используя имеющийся при себе  внешний жесткий диск с контрафактной продукцией платформы «1С:Предприятие 8» установил нелицензионную продукцию на компьютер в указанном офисном помещении, получив за это денежное вознаграждение в размере 800 рублей, тем самым, причинив правообладателю ООО «1С–СОФТ» материальный ущерб на общую сумму 3.750.000 рублей, в особо крупном размере.   Преступная деятельность Р. была пресечена сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России «Ногинское» в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий. 

Настоящее уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Подсудимый в полном объеме признал свою вину в совершенном преступлении.  

Обращаю внимание граждан, что приобретение нелицензионного, контрафактного программного обеспечения не только может нарушить работу Ваших персональных компьютеров, но и открыть возможность к хищению Ваших персональных данных. А распространение контрафактного программного обеспечения преследуется по закону и как в случае с Р. может привести на скамью подсудимых.  

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.  

Материал подготовлен страшим помощником Ногинского городского прокурора Сульженко Алексей Владимирович.

2. ​Приговором Ногинского городского суда от 16.02.2017 осуждены ранее судимые, гражданин Грузии 1982, 1983, г.г. рождения, а также гражданин Российской Федерации 1972 г. рождения, за совершение 25 преступлений, предусмотренных ст. 158 ч.4 п. «а» УК РФ(совершение краж, т.е. тайного хищения чужого имущества, совершенных с причинением значительного ущерба гражданам, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой); одного эпизода преступления, предусмотренного  ст. 30 ч.3 ст. 158 ч.4 п. «а» УК РФ (совершение покушения на кражу, т.е. тайного хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой, если это преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам); двум преступлениям, предусмотренным ст. 226 ч.4 п. «а» УК РФ (совершение хищения огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой), и им назначено окончательное наказание каждому  в виде 13 лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима. 

Этим же приговором суда  ранее судимый гражданин Грузии 1983 г. рождения, признан виновным за совершение двух аналогичных преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч.4 п. «а», 30 ч.3 158 ч.4 п. «а» УК РФ и ему назначено окончательное  наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима.  

​Приговором суда установлено, что уроженец Грузии Б. не имеющий постоянного официального источника дохода и определенных занятий, из корыстных побуждений желая обогатиться преступным путем, объединился со своими знакомыми и земляками, в том числе в период времени до 03.11.2014 уроженцем республики Абхазии Г., не имеющим постоянного официального источника дохода,  а  также в период времени до 18.02.2015 уроженцем Грузии Ч., не имеющим постоянного официального источника дохода  и другими неустановленными следствием лицами в организованную преступную группу, созданную для  систематического совершения квартирных краж на территории Московской области, которую он – Б. возглавил. 

Члены организованной преступной группы Б., Г. и Ч., а также другие неустановленные следствием лица избирали объектами совершения преступлений квартиры, расположенные в жилых домах на территории Московской области. Разработали определенные методы и способы совершения преступлений, в частности подыскивали лиц, сообщавших им информацию о квартирах, где могли храниться денежные средства, ювелирные изделия и иные материальные ценности, длительное время осуществляли наблюдение выбранной квартиры, получая информацию о жильцах объекта, времени их отсутствия, возможности и способах беспрепятственного и незаметного проникновения в подъезд жилого дома и выход из него с похищенным имуществом, подбирали автотранспорт для проезда к местам совершения краж,  а также предметы  для вскрытия входных дверей в намеченные квартиры. Между членами организованной преступной группы Б., Г. Ч. и других неустановленными следствием лицами, имелось четкое распределение преступных ролей. Так, подъезжая к дому, преступники делились на две группы, при этом одна из них оставалась в автомобилях  и наблюдала за окружающей обстановкой, обеспечивая тем самым  безопасность второй группы, непосредственно осуществляющей незаконное проникновение в  квартиру и совершение тайного хищения имущества граждан.  

Таким образом, на территории Московской области за период времени с 03.11.2014 до 20.02.2015 членам организованной преступной группы Б. и Г. удалось совершить 26 преступлений, Ч. два преступления, ряд преступлений совершен на территории Ногинского района. Общая сумма материального  ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 4.000.000. рублей (четырех миллионов). 

Изобличить членов организованной преступной группы помог слаженный комплекс, проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, а также бдительность граждан, оказавших помощь следственным органам в установлении обстоятельств совершенных преступлений и личности преступников.  

В судебном заседании Б., Г. и Ч. вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали частично. 

Приговор суда осужденными был обжалован в апелляционном порядке. Судебной коллегией по уголовным делам Московского областного суда апелляционные жалобы осужденных  оставлены без удовлетворения, а приговор суда без изменения. 

​В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.  

Материал подготовлен страшим помощником Ногинского городского прокурора Коноваловой Анной Александровной, помощником Ногинского городского прокурора Полтевой Анжелиной Александровной. 

3. ​Приговором Ногинского городского суда от 12.09.2017 осужден ранее судимый гражданин РФ 1979 г. рождения Г. за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228 УК РФ ( покушение, т.е умышленные действия лица непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбывание  наказания в исправительной колонии строгого режима. 

​Приговором суда установлено, что Г. из корыстных побуждений вступил с неустановленным следствием лицом, в преступный сговор, направленный  на совершение совместного незаконного сбыта наркотического средства героин, в крупном размере. 

Согласно распределению преступных ролей неустановленное следствием лицо в целях незаконного сбыта должно было осуществлять поставку и хранение наркотического средства, а также его передачу через «тайники-закладки» Г. для дальнейшей реализации. 

В свою очередь Г. получая от неустановленного следствием лица информацию о месте нахождения «тайника-закладки» со свертками в которых находилось наркотическое средство героин, забирал их, а  затем во исполнение единого преступного умысла, направленного на незаконный сбыт наркотического средства героин,  устанавливал указанные свертки путем новых «тайников-закладок» на территории г. Ногинск Московской области, а затем сообщал неустановленному лицу координаты нахождения и количество свертков с наркотическим средством – героин.   

Так, Г.  реализуя единый преступный умысел, согласно своей преступной роли 08.03.2017 получив от неустановленного следствием лица информацию о месте нахождения в г. Ногинск «тайника-закладки» с  53 свертками, в которых находилось наркотическое средство – героин массой не менее 207,350023 грамма, что является крупным размером  забрал указанные свертки, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство героин в крупном размере  и переместил его для дальнейшего хранения в целях сбыта по месту своего жительства, где незаконно хранил его до 10.03.2017. 

Затем Г. в продолжении единого преступного умысла согласно своей преступной роли 10.03.2017 получив от неустановленного следствием лица информацию о месте нахождения в г. Ногинск «тайника-закладки» с  72 свертками, в которых находилось наркотическое средство – героин массой не менее 392,95 грамма, что является крупным размером, забрал указанные свертки, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство героин в крупном размере,  и с целью дальнейшего незаконного сбыта намеревался переместить их по мету своего жительства. Однако, довести до конца свой преступный умысел неустановленное следствием лицо и Г. не смогли  по независящим от них обстоятельствам, так как Г. 10.03.2017 был задержан сотрудниками полиции в рамках оперативно-розыскных мероприятий, а вышеуказанные свертки с наркотическим средством – героин были обнаружены и изъяты у него в ходе проведенного личного досмотра и обыска жилища.  

​В судебном заседании Г. вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме. 

​Приговор суда не вступил в законную силу. 

Материал подготовлен страшим помощником Ногинского городского прокурора Коноваловой Анной Александровной. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. ​Приговором Ногинского городского суда от 30.10.2017 осуждены Д. и К. по ст. 171.2 ч.2 п. «а» УК РФ за совершение незаконной организации  и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что в конце 2016 года Д. реализуя преступный умысел, направленный на проведение азартных игр вне игорной зоны с помощью телекоммуникационной сети «Интернет», приобрел компьютерную технику с установленным на ней игровым программным обеспечением и файлами, относящимися к системе онлайн-казино, а также иное оборудование, позволяющее подключаться к сети «Интернет» и проводить азартные игры вне игорной зоны. Для осуществления указанной преступной деятельности Д. арендовал помещение, расположенное в г. Ногинск Московской области,  в котором установил вышеуказанное компьютерное оборудование для проведения азартных игр вне игорной зоны. 

Далее Д. вступил в предварительный преступный сговор с К., распределив между собой преступны роли, согласно которым Д. должен контролировать проведение азартных игр, вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»  и осуществлять общее руководство с предоставлением помещения в котором К. являясь администратором, осуществляла прием и рассадку посетителей за игровое оборудование, предоставляя им возможность пользоваться игровым оборудованием, получала о посетителе денежные средства за игру (ставки), выставляла на игровом оборудовании игровые кредиты, эквивалентные уплаченной участниками азартных игр сумме денежных средств, в случае выигрыша выдавала посетителям денежные средства.   

Полученные в результате незаконной игорной деятельности денежные средства Д.и К. распределяли между собой и тратили на собственные нужды. 

Преступную деятельность Д. и К. осуществляли в период с 01.01.2017 по 19.01.2017, когда их преступные действия были пресечены сотрудниками полиции. 

Настоящее уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Подсудимые в полном объеме признали свою вину в совершенном преступлении.  

Приговором суда Д. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 150 000 рублей с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года; 

К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без штрафа с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года.

В судебном заседании подсудимые в полном объеме признали свою вину в совершении инкриминируемого преступления, в содеянном чистосердечно раскаялись.

При назначении наказания судом учитывалось, что на иждивении у Д. и К. имеются малолетние дети, ранее они не судимы, не привлекались к административной ответственности.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.  

Обращаю внимание граждан, что перечень игорных зон в Российской Федерации, утвержден федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Материал подготовлен страшим помощником Ногинского городского прокурора Коноваловой Анной Александровной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Приговором Ногинского городского суда от 30.10.2017 осуждена жительница города Ногинска У. по ст. 238 ч.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

Указанное преступление было совершено при следующих обстоятельствах: в один из дней февраля 2017 года У. приобрела у неустановленного следствием лица канистру, емкостью 5 литров, со спиртосодержащей жидкостью, содержащей метиловый спирт, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

После этого, с целью дальнейшего ее сбыта разбавляла часть указанной жидкости водой и сбывала ее в виде алкогольной продукции для внутреннего потребления неограниченному кругу лиц в разбавленном виде по цене 100 рублей за 0,5 литра спиртосодержащей жидкости. 

Преступление, совершенное У. было раскрыто при очередной попытке сбыть спиртосодержащую жидкость лицу, выступающему в качестве покупателя при проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Примечательно, что в доме, где проживала У, в ходе осмотра места происшествия были изъяты две канистры, емкостью 5 литров, содержащие опасную для жизни и здоровья спиртосодержащую жидкость.

В судебном заседании горе-продавец полностью признала свою вину в совершении инкриминируемого преступления, в содеянном чистосердечно раскаялась.

При назначении наказания судом учитывалось то, что осужденная страдает рядом тяжелых заболеваний, ранее не судима, имеет на иждивении престарелых больных родителей.

Судом У. назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

 

Материал подготовлен старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Приговором Ногинского городского суда от 19.09.2017 гражданка Российской Федерации М.. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 291 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

​В ходе судебного следствия установлено, что 10.04.2017 сотрудниками МУ МВД России «Ногинское» был выявлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем М. по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Краснослободская, д. 16, предпринимательской деятельности по пошиву одежды с привлечением в качестве работников иностранных граждан, не имеющих разрешение на работу и патентов, в связи с чем 10.04.2017 сотрудником МУ МВД России «Ногинское» вынесено определение о возбуждении административного расследования, по правонарушению предусмотренному ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении М.

​10.04.2017, М., будучи уведомленной о возбуждении в отношении ее дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, а также, о том, что иностранные граждане, работающие у ее в швейном цеху доставлены в МУ МВД России «Ногинское» для проверки законности их пребывания на территории Российской Федерации, находясь в служебном кабинете № 39 МУ МВД России «Ногинское», совместно с заместителем начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Ногинское», который, в соответствии с должностной инструкцией организует работу подразделений полиции по исполнению административных правонарушений, не желая привлечения к административной ответственности, осознавая, что заместитель начальника полиции является должностным лицом правоохранительных органов и находится при исполнении своих должностных обязанностей, побуждая его к заведомо незаконному бездействию, а именно к не принятию предусмотренных законов мер по привлечению ее к административной ответственности, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, а также привлечения работающих у нее в швейном цеху иностранных граждан к административной ответственности за выявленные административные правонарушения в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, несмотря на отказ заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Ногинское» от получения взятки в виде денежных средств, будучи предупрежденной о том, что такие действия расцениваются как дача взятки должностному лицу, достоверно зная о том, что дает взятку должностному лицу- заместителю начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Ногинское» за совершение им заведомо незаконного бездействия, осознавая преступность своих действий, передала лично заместителю начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Ногинское», находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей и в связи с их исполнением, взятку в виде денежных средств в сумме 12000 (двенадцати тысяч) рублей, положив их на рабочий стол заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Ногинское».

 

Материал подготовлен старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной

Яндекс.Погода
Информеры - курсы валют сайт ногинска ногинск область

Вход в почту


Логин:
Пароль:

(что это)
Мы вконтакте город ногинскКанал на ютубе город ногинскТВ Администрации город ногинскГазета Богородские Вести город ногинскПЗЗ город ногинск город ногинскЦРБ город ногинск